Оборудуем ванную комнату: бюджетное решение проблемы

 мебель для ванныхОтделка ванной комнаты сопряжена с большими расходами. Некоторые люди, в силу объективных причин, не могут позволить себе приобрести дорогие материалы и сантехнику. Реально ли сегодня сэкономить на ремонте ванной комнаты?
Прежде чем приступить непосредственно к отделке ванной комнаты, целесообразно выполнить гидроизоляцию напольных покрытий и стен, которая предохранит их от попадания жидкости. Эта процедура является обязательной, поскольку затирка, которая заполняет швы на стенах и полу, не может гарантировать полной герметичности. Для этих целей понадобится жидкая гидроизоляция. Если ею не воспользоваться, придется применить грунтовку, которая наносится и под плитку, и под краску. Поверхности от проникновения жидкости она, конечно, не изолирует, но придаст основанию плотность, благодаря чему плитка будет хорошо к нему прилегать.
Далее выбираем плитку. В целях экономии желательно отдать предпочтение обычной, поскольку керамогранит стоит немного дороже.
Далее выбираем мебель для ванных. Начнем с умывальника. Его стоимость формируют материал, форма и размер. Самым бюджетным на сегодняшний день вариантом являются умывальники подвесного типа, которые имеют стандартные размеры. На стоимость дизайна ванной комнаты большое значение оказывает такой предмет мебели как унитаз. Самый дешевый – керамический компакт напольного типа. Более дорогим, но удобным в использовании является унитаз, который фиксируется консольно к раме монтажного модуля, скрытого в стене.
Стоимость поддона зависит не столько от глубины и формы, как материал, из которого он изготовлен. Что касается цен на душевые кабины, они довольно высокие. Если помещение ванной комнаты небольшое, идеально подойдет кабина с раздвижными дверцами, которые для открывания не требуют дополнительного места. Читать далее

Выбираем поддон для душевой кабины

душевые кабиныПеред тем как решать вопрос выбора для душевой кабины поддона, нужно, как минимум, определиться с ее размером, материалом и местом расположения. Только после этого можно заниматься эстетическими нюансами, такими как звук, форма струи воды.
Форма. В небольшом помещении необходимо сделать так, чтобы своими очертаниями поддон душевой кабины подходил под то место, где планируется его установка. В подобных случаях душевые кабины, как правило, прижимаются к стене, нередко, даже к двум. То есть, подойдет поддон, который имеет, минимум, два угла.
Если места в ванной комнате достаточно, придется выбирать какой-либо один вариант среди бесчисленного множества эллиптических, круглых, полукруглых, угловых, квадратных, многоугольных и даже закрученных улиткой моделей.
Размер. Выбирая глубину поддона, не стоит забывать о том, что под дном обязательно должен поместиться еще и сифон. Следовательно, после установки поддон станет немного выше. Как правило, высота варьируется в пределах двенадцати сантиметров. Сами поддоны могут быть разной глубины, начиная от четырех, заканчивая тридцатью сантиметрами, длина колеблется от семидесяти до ста сантиметров.
Материал. Наиболее неприхотливыми в эксплуатации считаются поддоны из акрила. Они могут быть абсолютно разных форм и цветовых оттенков. В качестве альтернативы могут использоваться поддоны из металла или керамики, с сиденьем и без него.
Выбирая материал для поддона, стоит обратить внимание на антискользящее покрытие, термо- и звукоизоляцию, износостойкость. Читать далее

Смесители для ванных комнат: современные дизайнерские идеи

ванныВ отношении вопроса выбора для ванной комнаты смесителя можно сказать следующее: не стоит забывать о том, что на смесители возложены не только практические функции. Подобные изделия еще являются предметами интерьера, которые украшают комнату.
Современные модели смесителей имеют интересные дизайнерские оформления и самые разнообразные конструкции.
В настоящее время наибольшей популярностью среди отечественных потребителей пользуются два типа смесителей – двухвентильные и однорычажные. Последние отличаются удобством в эксплуатации. С помощью одного движения руки можно включить кран, что касается температурного режима воды и мощности струи, они регулируются автоматически и не меняются в момент включения или выключения крана.
Что касается смесителей двухвентильного типа, здесь температурный режим регулируется несколькими вентилями – для холодной воды и для горячей. Подобного рода вентили являются стандартом и, в большинстве случаев, установлены во многих квартирах.
Для ванны смесители различаются по дизайну, главное отличие в держателе для душа.
В настоящее время огромной популярностью пользуются смесители с электронной системой управления. Подобного рода приборы начинают подачу воды автоматически, как только человек подносит руки к смесителю или заходит в душевую кабину. Материалом для изготовления смесителей, в основном, служит латунь в сочетании с декоративными покрытиями. Читать далее

Несколько слов о ваннах

ванныОттенок ванны выбирается в зависимости от стилистического оформления комнаты. К счастью, давно позади те времена, когда ванная считалась в доме «золушкой». В настоящее время это помещение по оформлению интерьера и дизайнерским возможностям может составить достойную конкуренцию другим комнатам в квартире.
Сегодня ванны находятся в широком ассортименте, выбор которых определяет материал изготовления.
Помимо традиционных эмалированных чугунных ванн можно отдать предпочтение акриловой или стальной эмалированной и даже из мрамора. Тем не менее среди большинства отечественных потребителей большим спросом продолжают пользоваться чугунные ванны. Они хорошо сохраняют тепло, долговечны и достаточно прочны.
Современным моделям чугунных ванн придаются более утонченные формы, более того, они снабжаются красивой фурнитурой и отличаются отменным качеством эмали, имея покрытие, препятствующее скольжению и предохраняющее человека от возможного падения.
Любителям понежиться в ароматной пене придется по душе чугунная ванна, которая обладает высокой теплоемкостью. Ванны из стали немного легче, в отличие от предыдущих изделий, однако, они быстрее остывают. Читать далее

Выбор сантехники в ванную комнату

ванныПри ремонте ванной комнаты становится очевидно, что самые крупные расходы — это не замена напольного покрытия или стен, а именно приобретение хорошей сантехники. Выбор ванны, унитаза, раковины, а также смесителя — дело довольно важное, поэтому отнестись к этому нужно довольно серьёзно. В этой статье мы расскажем о том, что нужно знать, прежде чем покупать сантехнику.
Начнём с ванны. На сегодняшний день, существуют акриловые ванны, чугунные и стальные. Если смотреть на вещи объективно, то акриловые ванны являются самыми современными и при этом самыми дорогими. Они могут похвастаться различными формами, а также дополнениями — подсветка, гидромассаж и даже наличие радио. Самыми простыми являются чугунные ванны. Главное, на что стоит обратить внимание при выборе ванны, — это система слива воды. Перед покупкой стоит заранее позаботиться о том, чтобы она подходила для Вашей ванной комнаты.
Умывальники. На сегодняшний день, существует просто огромное количество умывальников, начиная от самых привычных, которые ставятся во всех новостройках, и заканчивая дизайнерскими, которые, откровенно говоря, завораживают своей красотой. Что выбрать — решать только Вам, но, опять же, при выборе умывальника стоит помнить, что он может иметь особенности в системе слива воды. Читать далее

Какую ванну выбрать

душевые кабиныСегодня, осуществляя ремонт ванной комнаты, многие люди задаются вопросом: что выбрать — душ или ванну? Вопрос, действительно, непростой, ведь и у ванны, и у душа, есть свои плюсы. Ванна позволяет расслабиться и получить истинное удовольствие от принятия водных процедур, в то время как в душе можно только помыться. Однако, при этом, ванна занимает больше места, а эта проблема особенно актуальна, если Вы живёте в небольшой квартире. Поэтому вопрос выбора душа или ванны решать только Вам. Однако, несмотря на то что всё больше и больше людей предпочитают душевые кабины, нежели ванны, последние всё-равно остаются довольно популярными, и спрос на них не падает. Учитывая разнообразие ванн, которые существуют, некоторым людям, возможно, сложно сориентироваться и выбрать то, что будет подходить им лучше всего. Именно поэтому в данной статье мы рассмотрим, какие ванны можно встретить на сегодняшний день в продаже, и расскажем об их главных преимуществах.
Начнём с чугунных ванн. Такие ванны пользуются устойчивым спросом уже не один десяток лет, а всё потому, что они очень долговечны, имеют совсем невысокую стоимость и смотрятся вполне эстетично. Кроме того, при необходимости, чугунные ванны легко подвергаются реставрации, благодаря чему срок их службы может быть ещё дольше, чем предполагается заводом-изготовителем. Читать далее

Стальная или чугунная ванна — что лучше?

мебель для ванныхМногие люди, покупая мебель для ванных комнат, а также выбирая саму ванну, часто задаются вопросом: что лучше выбрать — стальную ванну или чугунную? Каждый человек имеет свою точку зрения по этому вопросу. Мы же попытаемся выяснить основные плюсы этих ванн, чтобы Вам было легче определиться.
Итак, для начала рассмотрим, какие плюсы есть у стальных ванн. Первое, на что обращаем внимание, — это их удивительная прочность. Стальные ванны, несмотря на свой относительно большой вес, имеют высокую прочность и надёжность. Вторым плюсом является то, что такие ванны, как правило, невосприимчивы к кислотам и щелочам. Это, в свою очередь, говорит о том, что даже при использовании всяких солей, ароматизаторов и трав при принятии ванны она не впитает их цвета и запаха. Также стальные ванны обладают высокой цветостойкостью. Купив стальную ванну, будьте уверены, что даже через несколько лет её интенсивного использования она не поменяет цвет. Неприхотливость в уборке — ещё одна положительная черта таких ванн. Всё, что необходимо для чистки стальной ванны, — это тряпка и вода. Также нужно отметить, что стальные ванны имеют очень хорошую теплопроводность. Это может быть как плюсом, так и минусом, ведь благодаря хорошей теплопроводности сама ванна нагревается очень быстро даже в тех местах, куда вода не дошла, но при этом некоторым такая теплопроводность может быть не по душе, так как вода может остывать немного быстрее, хоть и незначительно. Читать далее

Ванна из сантехнического акрила

ванныЕсли Вы решили поменять у себя дома ванну, тогда идеальным решением станет ванна из сантехнического акрила. Этот относительно новый материал завоевал довольно большую популярность среди населения, ведь ванны из этого материала обладают следующими свойствами.

  • Прочность. Данные ванны обладают очень высокой прочностью и устойчивостью к стиранию. Но даже в том случае, если на ванне образовалась царапина, её легко заделать. Небольшие царапины достаточно легко заделываются при помощи зубной пасты и губки. Если трещины довольно глубокие, то это также не беда, ведь и их можно ликвидировать.
  • Внешний вид. Даже при довольно долгой эксплуатации такая ванна сможет сохранить свой первоначальный вид. Кроме того, мыть саму ванну очень просто, так как особых усилий при этом прилагать не нужно.
  • Плохая теплопроводность. Ещё одно положительное свойство этой ванны — очень плохая теплопроводность. В среднем, вода в наполненной ванне из сантехнического акрила остывает на один градус за полчаса. Если хотите сравнить этот показатель с обычной чугунной ванной, то налейте в неё воды и подождите 30 минут. Вода из горячей превратится в тёплую. Читать далее

Несколько советов по выбору унитаза

мебель для ванныхВ последнее время отечественное жилье значительно преобразилось, особенно в сфере оснащения туалетов и ванных комнат. Еще не так давно качественный санфаянс добывали только за пределами нашей страны, а в наши дни ассортимент сантехники поражает своим разнообразием. Перед покупателем стоит довольно сложная задача: какую мебель для ванных предпочесть.
Огромный разброс цен сбивает с толку в прямом смысле этого слова. Всегда ли имеет смысл выбрасывать бешеные деньги за компакт-узлы и есть ли возможность приобрести хорошего качества унитазы за приемлемую стоимость?
Современная сантехника отличается отличной эргономикой, то есть повышенным удобством в момент эксплуатации. Не составит особого труда установить компакт-унитазы: крепление, как правило, производится с помощью нескольких болтов, для подвода воды применяются гибкие шланги, для отвода – трубы из пластика. Система подобного рода предоставляет возможность установить унитаз в оптимальном месте санузла.
Чтобы после приобретения унитаза у Вас не возникло разочарования, нужно определиться с его размерами, поскольку больших габаритов сантехника в маленьком помещении может вызвать приступ клаустрофобии, слишком маленькие унитазы не для всех будут удобны.
Варианты укороченного типа приобретают для совместных санузлов либо для дополнительного туалета на даче или в квартире. Для медицинских учреждений предпочтение отдается устойчивым моделям больших размеров. Приобрести компакт-унитаз есть возможность любого цвета — от традиционного белого до нестандартного розового. Это является отличной возможностью немного разнообразить интерьер.
Читать далее

Расставляем акценты в ванной комнате

 душевые кабиныПредметы для ванной комнаты выбираются по двум критериям: дизайну и практичности. В последнее время, как показывает практика, роль оформления интерьера ванной комнаты увеличивается, а потому рынок, отвечая повышенным требованиям, предлагает оригинальные и функциональные решения.
Стандартный набор для ванной комнаты включает в себя пенал, подвесной шкафчик, напольную тумбу для складирования белья, зеркало и тумбу под раковину. Не менее важно подобрать в ванную комнату шторы, карниз и экраны. На последних остановимся более подробно. Дело в том, что современные традиции дизайна интерьера предполагают обтекаемые углы, ровные плоскости и много свободного места. Самым простым способом достичь подобного европейского вида является сокрытие инженерных узлов. Для этих целей и служат экраны. Они подбираются так, чтобы можно было обеспечить максимальную сочетаемость с предметами мебели.
Экран для ванной – это одна или несколько панелей на направляющих, принцип открывания которых схож с принципом открывания дверей шкафа-купе. Современные экраны не только эстетичны, но и многофункциональны.
Привычным вариантом штор для ванной комнаты являются простые полотна из полиэтилена с кольцами. В плане долговечности и дизайна подобное решение не является лучшим, поскольку через некоторое время краски могут поблекнуть, а сама штора будет выглядеть некрасиво.
Читать далее