Образ жизни

Эти продукты вызывают неприятный запах после их употребления!

Мы то, что мы едим, говорил Гиппократ. Помимо философского значения, еда также влияет на запах нашего тела. Вот продукты, которые могут вызвать у нас неприятный запах после их употребления!

Красное мясо

В отличие от других продуктов, красное мясо труднее переваривать, и это также влияет на запах тела. В исследовании, опубликованном в 2006 году в журнале Chemical Senses, несколько исследователей сравнили образцы пота мужчин-вегетарианцев с образцами пота людей, недавно употреблявших красное мясо. У вегетарианцев запах был менее неприятным, чем у мужчин, которые ели красное мясо. Если вы большой любитель красного мяса, то можете заменить его птицей.

Спаржа

Если вы употребляли спаржу, то наверняка замечали неприятный запах мочи, чем-то напоминающий запах вареной капусты. Это объясняется разложением тиола или меркаптана, сернистого элемента, влияющего на запах тела.

Чеснок

Вам не нужно быть экспертом по еде, чтобы знать, что чеснок имеет интенсивный запах. Он происходит из аллицина, соединения серы, выделяющегося при разрезании или раздавливании луковицы растения. В процессе пищеварения аллицин быстро распадается и превращается в другие пахучие вещества, выделяющиеся с потом. Однако исследования показывают, что этот запах вызывает недовольство не у всех, сообщает источник.

Лук

Как и чеснок, сырой лук может вызывать неприятный запах тела после его употребления. Масло, выделяемое луком, смешивается с потом, выделяемым апокриновыми железами (обнаруженными в подмышечных впадинах) livestrong.com. Как и чеснок, лук вызывает неприятный запах изо рта после его употребления.

Крестоцветные овощи

Помимо многочисленных преимуществ для здоровья, овощи семейства крестоцветных (капуста, цветная капуста, брокколи, брюссельская капуста) содержат серу. Употребление в пищу этих овощей вызывает метеоризм из-за соединений серы. Однако это не означает, что вы должны перестать их употреблять! Хорошо вымойте их перед приготовлением и добавьте такие специи, как тмин, кориандр и куркуму.

Что такое синдром рыбного запаха?

Когда у человека появляется неприятный запах тела, как у тухлой рыбы, это может быть триметиламинурия, редкий синдром. Триметиламинурия, также известная как синдром рыбного запаха, сопровождается неспособностью организма метаболизировать триметиламин (ТМА), продукт жизнедеятельности кишечных микробов. Синдром возникает у людей со специфическими мутациями гена, участвующего в производстве ферментов, расщепляющих органические соединения, такие как триметиламин.

Кнопка «Наверх»
ru_RU
Эти продукты вызывают неприятный запах после их употребления!