Какая была любимая еда принцессы Дианы? Королевский повар раскрывает рецепт!
Принцесса Диана, одна из самых фотографируемых женщин в мире, также была известна и восхищалась своим диетическим выбором, благодаря которому она оставалась стройной и полной энергии.
Она сохранила свою подтянутую фигуру даже после рождения двоих детей, принца Уильяма и принца Гарри.
Леди Ди страдала булимией, но в последние годы жизни вела здоровый образ жизни. Фото: официальный сайт Royal.uk
Королевский шеф-повар Даррен Макгрэди недавно рассказал о любимых блюдах покойной принцессы в видео для Delish price Times India.
МакГрэйди стал личным шеф-поваром Дианы через одиннадцать лет после того, как готовил для королевы Елизаветы II, и утверждает, что блюдо, которое Диана любила и даже просила несколько раз в неделю, было фаршированным болгарским перцем, приготовленным в духовке.
По словам королевского шеф-повара Даррена: «Ее любимым блюдом был сладкий перец, фаршированный кабачками, грибами, рисом, чесноком, с пармезаном и моцареллой в соусе из помидоров и копченого перца. Он просил это блюдо несколько раз в неделю и часто заходил на кухню и просил его любимое блюдо, потом мы болтали, пока [eu] Я готовил его», — добавляет он.
В своей книге «Еда по-королевски: рецепты и воспоминания дворцовой кухни» Даррен приводит рецепт фаршированного перца, который так любила Диана:
Ингредиенты:
— 4 средних красных болгарских перца
— ¼ стакана оливкового масла
— ½ стакана крупно нарезанного лука
— 1 чашка мелко нарезанных шампиньонов
— 1 цукини, нарезанный кубиками
— ½ чайной ложки сушеного орегано
— ½ соли и свежемолотый перец
— 2 помидора, крупно нарезать
— 1 стакан риса, сваренного и охлажденного
— ½ стакана воды
— ½ кубика куриного или овощного бульона
— 4 ломтика копченого бекона, хрустящего и нарезанного
— 1 чайная ложка свежего базилика, нарезанного
— 4 унции сыра моцарелла, нарезанного кубиками
— 2 столовые ложки тертого пармезана
Как это готовят:
Шаг 1: Разогрейте духовку до 350 градусов.
Шаг 2: Нарежьте перец и очистите внутренности. Сбрызнуть небольшим количеством масла.
Шаг 3: Выпекайте в течение 25 минут и выньте из духовки, чтобы остыть.
Шаг 4: Для начинки налейте в сковороду масло и добавьте лук, грибы, кабачки и орегано. Приправить овощи солью и перцем по вкусу и обжарить.
Шаг 5: Затем добавьте в сковороду помидоры, рис, воду и бульон и варите около 5 минут.
Шаг 6: Добавьте бекон, базилик и моцареллу в рисовую смесь и посыпьте перец тертым пармезаном.
Шаг 7: Снова поставьте в духовку на 15 минут, пока сыр не расплавится. Подается горячим.
Известно также, что принцесса Диана любила украинский борщ, приготовленный из следующих ингредиентов: свекла, натуральный йогурт, лук, курица, молоко, сливки, соль и перец. Также, что ему нравились яйца Сюзетт, приготовленные с картофелем и шпинатом.