Образ жизни

Какие болезни вызывает слишком много фаст-фуда?

Сочетание гамбургеров, жареной пищи, соков и коктейлей с обычной диетой приводит к тому, что общее количество калорий и питательных веществ превышает нормальные пределы.

Вот почему блюда, содержащие 1000 и более калорий, могут легко привести к набору веса. А лишние килограммы увеличивают риск закупорки артерий, высокого кровяного давления, диабета 2 типа и некоторых форм рака.

серьезным заболеваниям способствует употребление фаст-фуда.

Сколько фаст-фуда слишком много? Министерство сельского хозяйства США сообщает, что один или несколько приемов пищи из фаст-фуда в неделю связаны с ожирением, но, по данным Livestrong, другие заболевания также тесно связаны с меню фаст-фуда.

Атеросклероз

Мясные и рыбные блюда, а также жареные луковые кольца и картофель фри содержат большое количество холестерина и насыщенных жиров, веществ, которые угрожают здоровью артерий. Чем больше вы потребляете, тем больше накапливается в ваших артериях. Это сужает пространство, через которое течет кровь, уменьшая количество кислорода, достигающего тканей. Повреждение стенок артерий может вызвать опасное кровотечение и образование тромбов. Это состояние, называемое атеросклерозом или закупоркой артерий, может вызывать сердечные приступы и инсульты.

Гипертония

Высокое кровяное давление напрямую связано с чрезмерным потреблением натрия. Многие фаст-фуды богаты натрием, который поступает из соли, используемой в приправах. Бургеры, тако, картофель фри и даже горячие фруктовые пироги содержат много натрия. Некоторые из них, такие как жареные креветки, содержат почти 100 процентов рекомендуемой дневной нормы Американской кардиологической ассоциации. Высокое кровяное давление увеличивает прогрессирование атеросклероза и повышает риск развития сердечных заболеваний.

Диабет 2 типа

Проблемы со здоровьем, связанные с фаст-фудом, могут увеличить вероятность заболевания. Избыточный вес, ожирение, высокое кровяное давление и высокий уровень сахара в крови связаны с диабетом типа 2. Согласно исследованию 2005 года, опубликованному в The Lancet, употребление фаст-фуда более двух раз в неделю может привести к увеличению веса в среднем на 10 фунтов в молодые взрослые. Избыточный вес увеличивает риск развития резистентности к инсулину и диабета 2 типа.

Рак

Фаст-фуд сам по себе не может вызвать рак, но он может вызвать такие состояния, как увеличение веса, которые ускоряют рак. Меню, в котором упор делается на жиры и сахар за счет клетчатки и других полезных питательных веществ, является строительным материалом для рака. Избыточный вес связан с ожирением и раком толстой кишки, почек, желчного пузыря.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Какие болезни вызывает слишком много фаст-фуда?