Дом

Лучшее место для хранения картофеля без всходов. Бонус: знаки, которые нельзя потреблять

Ваш картофель прорастает вскоре после того, как вы его купили? Вот как сохранить их в хорошем состоянии даже на полгода!

Хранение картофеля в подходящем месте влияет на его долговременную устойчивость. По данным Британского агентства по пищевым стандартам, картофель следует хранить в холодильнике или в прохладном сухом месте.

Эксперты ранее предостерегали от хранения картофеля в холодильнике, поскольку были подчеркнуты потенциальные риски для здоровья при хранении его при низких температурах. В холодильнике картофель может образовывать акриламид, вещество, изначально связанное с риском развития рака. Однако как лучше всего хранить картофель?

Поместите их в темное, проветриваемое место

Картофель необходимо хранить в прохладном темном месте, иначе свет приведет к фотосинтезу и прорастанию, как отмечает Daily Express. Кроме того, было бы идеально, если бы температура была около 10°C. Итак, если вы хотите, чтобы они перестали прорастать, вам нужно положить картофель в бумажные пакеты, которые вы ставите в темное место, чулан на крыльце, в садовый сарай. Не душите их в полиэтиленовых пакетах или рядом с луком или другими овощами или фруктами. Они слишком быстро приготовят друг друга, поэтому картофель следует хранить отдельно.

Вас также может заинтересовать: Картофель, хорош для перевязки ран

Так вы предотвратите раннее прорастание!

Выбирайте крупный картофель с толстой кожицей. На них не должно быть следов ударов, потертостей, плесени, пятен. Удалите грязь, но не мойте картофель, так как влага способствует прорастанию. Положите картофель на лист газеты или бумаги в темное прохладное место. Было бы идеально, если бы между ними мог циркулировать воздух. Таким образом, они могут сохраняться в хорошем состоянии в течение нескольких недель.

Признаки того, что они больше не хорошие

Не ешьте картофель, на котором есть видимые признаки того, что он больше не съедобен. Озеленение входит в их число. Картофель становится зеленым при воздействии света и может содержать токсины, поэтому его нельзя есть. Также, если на них есть мягкие пятна или они влажные, их лучше не добавлять в посуду. А плохой запах – показатель испорченного картофеля. Свежий картофель пахнет землей, в которой он вырос, а гнилой пахнет плесенью.

Кнопка «Наверх»
ru_RU
Лучшее место для хранения картофеля без всходов.  Бонус: знаки, которые нельзя потреблять