Образ жизни

На что обратить внимание, если вы хотите похудеть. Секреты, раскрытые доктором Михаэлой Билич

Все мы хотим иметь идеальную фигуру, а для этого хотим знать некоторые хитрости, помогающие нам поддерживать желаемый вес. Доктор Михаэла Билич раскрывает такие секреты в одном из своих постов на Фейсбук.

«Говорят, мы никогда не будем достаточно худыми… или достаточно богатыми! Я не сильна в финансах, но у меня есть несколько рекомендаций для эффективного похудения:

1.Внимание к количеству углеводов на тарелке! Правильная порция муки должна быть размером с вашу ладонь, т.е. 1 ломтик хлеба или 2-3 ложки риса, макарон, картофеля. Это при каждом приеме пищи, если у вас нет проблем с фигурой. Если вы хотите похудеть, исключите из ужина мучные продукты, после 18 часов ешьте только белки (мясо, рыбу, яйца) и много овощей.

2. На калорийность влияет консистенция пищи, сахар легче усваивается из жидкости. Все соки (даже свежие), смузи и пюреобразные продукты способствуют ожирению. Вы уже не младенцы, жуйте, не пейте через соломинку!

3. Глюкоза усваивается быстрее, когда желудок пуст, поэтому избегайте употребления сладостей или мучных изделий в начале трапезы. Начните с салата или супа в качестве закуски, а в качестве основного блюда сочетайте углеводы, такие как макароны, рис или картофель, с мясом и овощами. Что касается десерта, то его идеально есть в конце трапезы, количество поглощаемого сахара будет меньше!

4. Температура, при которой употребляется тот или иной продукт, влияет на потребление калорий. Некоторая часть крахмала, содержащегося в рисе, макаронах или картофеле, перекристаллизуется при охлаждении и больше не может всасываться из кишечника. Восточный салат, рис для суши и холодная паста менее полны.

5. Выбирайте цельнозерновые и мучные изделия, наличие клетчатки снижает скорость усвоения глюкозы. Макаронные изделия из твердых сортов пшеницы имеют низкий гликемический индекс, а рис — высокий гликемический индекс. Цельнозерновой хлеб имеет гликемический индекс 65, а белый хлеб и булочки имеют гликемический индекс 100.

Что важно? Мы не должны исключать хлеб и муку из нашей жизни, а просто знать, когда и в каком количестве их употреблять!», — рекомендует доктор Михаэла Билич.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
На что обратить внимание, если вы хотите похудеть.  Секреты, раскрытые доктором Михаэлой Билич