Ошибки, которые нельзя совершать во время голодания. я могу сделать тебя толстым
Хотя это не кажется трудным для соблюдения, голодание может сопровождаться несколькими ошибками, которые могут не только привести к ожирению, но и привести к дисбалансу в организме. Доктор Михаэла Билич предлагает несколько советов в одном из своих постов.
Ошибки, которых следует избегать в голодании:
«‼️Будьте осторожны с количеством! Основной принцип — есть немного, ровно столько, чтобы выжить. Цель голодания — испытать чувство голода, а не наесться овощными продуктами.
‼️Избегайте употребления полуфабрикатов, фасованных и ультрапереработанных продуктов! Для пользы для здоровья готовьте простые блюда на основе злаков, овощей и бобовых. Избегайте жареной пищи, выпечки, всего, что богато соевыми и растительными жирами. Готовьте супы, рагу, овощные горшочки и множество салатов.
‼️Остерегайтесь избытка сладостей! Религиозный пост не запрещает сахар, хотя он утомляет печень и повышает уровень холестерина в крови. Постные сладости представляют собой смесь муки, растительного жира и сахара, что быстро приводит к ожирению.
Даже избыток соли и масла в обработанных пищевых продуктах не приносит пользы, он требует пищеварения и метаболизма. Потребление жиров во время поста должно быть ограничено, дни с воздержанием от масла и вина так же редки, как и дни с воздержанием от рыбы.
Цели, которые должны быть достигнуты на посту:
Увеличьте потребление свежих или замороженных овощей, чем разнообразнее и красочнее, тем лучше. Растительные пигменты являются полезными для здоровья фитонутриентами. Обеспечьте оптимальную гидратацию и пейте воду в разных формах: вода с лимоном, зеленый чай, травяные настои, супы и бульоны, кофе и т. д.
Делайте 5-6-часовые перерывы между приемами пищи, чтобы дать организму время переварить и обработать предыдущий прием пищи. Пост означает большую дисциплину, это также психологическое упражнение, а не только еда. Научитесь умеренности и ограничьте количество пищи, которую вы едите. Если вы действительно голодаете, вам не нужно оставлять стол полным!», — советует доктор Михаэла Билич.