Знаменитости

Оззи Осборн рассказывает о болезни Паркинсона: «Я чувствую, что хожу в свинцовых ботинках»

73-летний музыкант борется с физическими симптомами, вызванными болезнью Паркинсона, такими как двигательные трудности, вызывающие хромоту, и психическими симптомами, такими как депрессия, пишет Prevention.

«Я чувствую, что хожу в свинцовых ботинках», — сказал Осборн о своем опыте с этой болезнью.

Оззи легче переносит болезнь благодаря своей жене Шэрон.

Оззи Осборн столкнулся с рядом проблем со здоровьем: от заражения COVID-19 до операции на шее и лечения симптомов, связанных с его борьбой с болезнью Паркинсона. Хотя певец «Пациент номер 9» попал в заголовки газет, заявив, что он вернется в Англию из-за насилия с применением огнестрельного оружия в США, он также рассказал о своем общем состоянии здоровья. Недавно звезда рассказала о физических и психических проблемах, связанных с болезнью Паркинсона, и о том, каково это жить с этой болезнью.

После «большой операции [la gât] которые он перенес и которые, по словам его жены Шэрон Осборн, «определят всю оставшуюся жизнь», рокер Black Sabbath столкнулся с некоторыми осложнениями. Согласно интервью The Guardian, сейчас он страдает от нервных болей. «боль стала настолько сильной, что в какой-то момент я подумал: «О Боже, пожалуйста, не дай мне проснуться завтра утром».

Побочные эффекты операции усугубили трудности, с которыми Оззи уже столкнулся из-за болезни Паркинсона. Некоторые из симптомов болезни, также проявляющиеся в его случае, включают двигательные проблемы, такие как хромота при ходьбе. «Вы думаете, что поднимаете ноги, но нога не двигается», — объяснил он в том же интервью. «Я чувствую, что хожу в свинцовых ботинках».

Депрессия — еще один симптом, связанный с болезнью Паркинсона, который также влияет на Оззи. Он объяснил, что «дошел до точки», когда «ничего больше не казалось интересным», что заставило его начать принимать антидепрессанты. «Вы учитесь жить настоящим», — продолжил Оззи. «Никогда не знаешь, когда проснешься и не сможешь встать с постели. Но ты просто не думаешь об этом».

Рокер впервые сообщил о своем диагнозе в 2020 году, который, по его словам, был «ужасно сложным» в интервью Good Morning America, а его жена Шэрон объяснила: «Есть так много других типов, кроме болезни Паркинсона; это не смертный приговор, но это влияет на определенные нервы в вашем теле. И это… как будто у тебя был хороший день, а потом очень плохой.

По данным Фонда Паркинсона, болезнь Паркинсона представляет собой прогрессирующее нейродегенеративное заболевание, поражающее нейроны головного мозга, вырабатывающие дофамин, что приводит к двигательным и немоторным симптомам, включая тремор, ригидность конечностей, когнитивные нарушения, депрессию и проблемы с равновесием.

К счастью, Оззи говорит, что Шэрон была прекрасной поддержкой на протяжении всей его борьбы за здоровье. «Время от времени мы немного ссоримся, но в остальном мы просто справляемся». Шэрон сказала The Guardian, что одна из ее целей — найти личного тренера, который поможет Оззи справиться с его мышечной «атрофией».

Несмотря на это, живая легенда Оззи Осборн намерен отправиться в турне. «Вы еще не видели конца жизни Оззи Осборна, я вам обещаю», — сказал он The Guardian. «Если я поеду в тур и умру на первой песне, я вернусь на следующий день».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Оззи Осборн рассказывает о болезни Паркинсона: «Я чувствую, что хожу в свинцовых ботинках»