Образ жизни
Правила этикета: чего нельзя делать в итальянском ресторане
Ужиная в итальянском ресторане, не забывайте о правилах этикета, потому что они улучшат ваше впечатление! Капучино на обед? Сыр пармезан к морепродуктам? Ни за что! Это правильный способ поесть в таком месте!
Знаменитая итальянская кухня очень популярна в нашей стране, поэтому мы все чаще встречаем рестораны с итальянской спецификой, где повара обещают, что блюда будут приготовлены «прямо как в Италии». Если вы тоже любите пасту или пиццу и часто посещаете такой ресторан, не забывайте соблюдать правила этикета и не допускайте определенных ошибок!
Что НЕЛЬЗЯ делать в итальянском ресторане
- Первая ошибка Это резка очков. Эксперт по этикету Элиза Моттерле рекомендует при заказе такого блюда переворачивать пасту ложкой и вилкой.
- Использование ножа для резки лазаньи или пасты с начинкой еще один жест, который считается невежливым. К счастью, такие блюда разрешается делить на порции, но пользоваться нужно вилкой, а не ножом. Лучше всего нарезать макароны стороной вилки.
- Вы едите спагетти с хлебом? Избегайте этого! По словам Элизы, хлеб не следует сочетать с крахмалистыми продуктами, такими как макароны или ризотто. Вместо этого можно есть хлеб с супом, а макароны с салатом.
- Подача блюд слева это еще один жест, который считается невежливым как в итальянском ресторане, так и в другом месте, где вы подаете еду с группой людей. По мнению специалистов, это может сбивать с толку сидящих за столом, из-за чего еда (особенно хлеб) подается справа;
- Вы выбрали не тот сорт вина. Поскольку вино является важной частью итальянской культуры, важно знать, что вы заказываете. Согласно Reader’s Digest, бокал красного вина можно употреблять с макаронами, приготовленными с сыром или карри, а белое вино можно подавать с морепродуктами;
- пармезан с морепродуктами? Грубая комбинация, говорит Элиза Моттерле! Специалист по этикетке рекомендует добавлять пармезан только к макаронам, особенно к спагетти и феттучини, а не к другим видам пищи, так как он имеет сильный аромат и угнетает вкус блюда;
- Если вы любитель капучино, избегайте его. вы заказываете такой напиток в обед! Итальянцы пьют капучино на завтрак, поэтому его лучше заказывать утром вместе с круассаном.