Образ жизни

Симона Халеп: что доктор Адина Альбертс говорит о лекарстве, которое принимала спортсменка

Роксадустат, лекарство, которое принимает Симона Халеп, представляет собой вещество, показанное при лечении некоторых видов анемии. доктор Адина Альбертс объясняет больше об этом лекарстве.

«Лекарство, к которому у Симоны не было бы доступа, Роксадустат доступен только по рецепту. Не исключено, что это вещество содержалось в другом, более сложном препарате, отпускаемом без рецепта, и Симона приняла его по ошибке.

Роксадастат — недавно появившийся препарат, одобренный EMA в 2021 г.; он ингибирует некоторые факторы, вызывающие гипоксию. То есть обеспечивает лучшую оксигенацию тканей. Он одобрен в ЕС в основном из-за преимуществ, которые он может принести пациентам с хронической почечной недостаточностью. Препарат имеет МНОЖЕСТВО побочных эффектов, некоторые из которых очень серьезные, поэтому в его инструкции четко указано, что продукт требует дальнейших исследований. А в США Роксадастата не существует, потому что он не одобрен FDA.

Существует более 700 запрещенных веществ, которые Симона могла бы принять допинг, если бы это было ее намерением. Вещество под названием роксадустат является одним из них. Он не самый эффективный и не самый безобидный. А еще он самый новый…

Габриэла Андреягу, глава Румынского антидопингового агентства (ANAD), объяснила Libertatea преимущества этого вещества: «Роксадустат — это препарат, используемый в случаях анемии, он стимулирует надпочечники к секреции большего количества ЭПО, что приводит к увеличению производство эритроцитов, что способствует лучшему насыщению крови кислородом. По сути, тело может быстрее восстановиться после интенсивных усилий».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Симона Халеп: что доктор Адина Альбертс говорит о лекарстве, которое принимала спортсменка