Знаменитости

Ужасная история известной актрисы, у которой много лет был роман с отцом

Американская актриса рассказала о своем опыте переживания изнасилования в 18 лет собственным отцом, музыкантом Джоном Филлипсом, и об их сложных отношениях, которые продолжались на протяжении многих лет.

Маккензи Филлипс (64 года), наиболее известная по ролям в фильмах «Американские граффити», «Один день за раз» и диснеевском сериале «Так странно», является одной из дочерей Джона Филлипса, лидера группы». The Mamas and the Papas», знаменитый хитом 1960-х годов «California Dreamin’».

«Я была очень привязана к отцу. Я всегда ждала его возвращения», — призналась она. У Джона Филлипса в 1957 году родился сын Джеффри Филлипс, а в 1959 году — дочь Маккензи Филлипс от его первой жены Сьюзен Адамс.

Маккензи сыграла бунтарку Джули Романо в фильме «Один день за раз».

Их брак продлился с 1957 по 1962 год, после чего артист сразу же женился на Мишель, от которой у него родилась дочь Чайна Филлипс. В 1971 году у Джона родился еще один сын, Тамерлан Филлипс, от актрисы и модели Женевьев Уэйт, на которой он женился в 1972 году, а в 1980 году родилась их дочь Бижу Филлипс.

Пять лет спустя они развелись. Джон женился на Фарназе Арасте в 1995 году, и они оставались вместе до его смерти в 2001 году.

Маккензи сыграла мятежную Джули Романо в фильме «Один день за раз» в 1975 году, когда ей было всего 16 лет. Она была арестована в 1977 году за неподобающее поведение, нахождение в состоянии наркотического и алкогольного опьянения, но оставалась на шоу до 1980 года, когда ее уволили. Ее отец, Джон, также был обвинен в торговле наркотиками: в конце 1980-х он был арестован за покупку безрецептурных наркотиков.

Когда правда вышла наружу

Отношения между актрисой и музыкантом стали известны много лет спустя, когда она призналась в своих мемуарах «Под кайфом по прибытии» в 2009 году. Маккензи публично прочитала отрывок, содержащий обвинение в изнасиловании против ее отца, в шоу Опры Уинфри.

«В ту ночь я заснул так, словно находился в состоянии амнезии. Я спал со своим отцом. Я не помню, как это началось и чем закончилось. Это было впервые? Случалось ли это раньше? Я не знал. И я до сих пор не знаю. Все, что я могу сказать, это то, что я узнала об этом впервые», — призналась она, слова которой приводит международная пресса.

На следующее утро Маккензи проснулась одна в своем гостиничном номере и начала собирать воедино фрагменты воспоминаний, которые едва приходили ей в голову.

Маккензи рассказала Опре, что в ее голове постоянно проигрывалось видео, и в течение 31 года она пыталась избежать его просмотра. Хоть он и не мог сказать, произошло ли это в первый раз, но он точно знал, что это был не единственный раз.

«Я чувствовала глубокую потребность привлечь его внимание», — свидетельствовала Маккензи. «Перенесемся вперед… Вероятно, это 1981 год, и мы находимся в середине тура. Я начинаю восстанавливаться после эпизодов с наркотиками, когда мои штаны спущены, а мой отец спит рядом со мной», — продолжила она.

«Я еще раз сказала себе: «Не думай, не смотри, иди дальше!». Это происходило не каждый день, не каждую неделю. Но это определенно случалось довольно много раз», — продолжила она. Маккензи рассказала, что пыталась противостоять Джону.

«После первого опыта я пошла к отцу и сказала ему, что нам нужно поговорить о том, как он меня издевался. Мой отец сказал: Ты обвинил меня в жестоком обращении? Ты думаешь, мы занимались любовью, да? В тот момент я почувствовала, что я действительно одна», — сказала она. В своей книге Маккензи описал последующие встречи как согласованные. «Я любила своего отца», — сказала она Опре.

«Я ждала, что он вернется, снова и снова. Я всегда пыталась привлечь его внимание и чувствовала в этом глубокую внутреннюю потребность. Вся история была полна героина, кокаина, алкоголя, марихуаны, барбитуратов… Восприятие вещей, реального мира, социальных правил — все исказилось, изменилось». Несколько лет спустя, в 2016 году, Маккензи призналась, что испытала «ужасный ужас» во время интервью Опре в 2009 году.

Актриса боялась не столько того, что Опра ей не поверит, сколько того, что она поделилась «этой невероятной информацией, которая, возможно, даже не была уместна для публики».

Женевьева Филлипс: «Он был неспособен на такие отношения со своим собственным ребенком».

Третья жена Джона, Женевьева, которая была замужем за Джоном, когда Маккензи утверждала, что насилие имело место, сказала: «Джон был хорошим человеком, у которого была зависимость от алкоголя и наркотиков. Он был неспособен, независимо от того, был ли он пьян или под кайфом, иметь такие отношения со своим собственным ребенком».

Женевьева умерла в 2019 году. Ее дочь Бижу сказала, что ей было 13 лет, когда Маккензи сказала ей, что у нее «отношения по обоюдному согласию» с их отцом. «История Маккензи с нашим отцом принадлежит ей. Но это также мрачная история, охватывающая 30 лет злоупотребления наркотиками», — сказала Бижу в заявлении Опре.

«Я надеюсь, что он смирится с этим и обретет мир. Жизнь, которую я прожила с отцом, была совсем другой. Это был пример. Он ободрял и любил. Человек, который меня вырастил, никогда не сможет делать такие вещи. И если бы это было правдой, мне было бы больно думать, что моя семья оставит меня наедине с ним».

В ответ Маккензи сказала Опре, что ее не беспокоит безопасность Бижу, потому что к тому времени их отец «изменил свой образ жизни настолько, насколько мог», и она не думает, что ее сестра когда-либо должна была подвергаться какой-либо «сексуальной опасности».

Кнопка «Наверх»
ru_RU