Знаменитости

Летиция Каста получила поздний диагноз: какое расстройство у звезды

Актриса и супермодель Летиция Каста недавно рассказала о своем состоянии.

44-летняя звезда сделала несколько признаний изданию Эль по случаю постановки спектакля «Клара Хаскил, прелюдия и фуга» в театре Ла Мишодьер в Париже. Она сказала, что страдает от дислексии с детства, но болезнь вовремя не диагностировали. «Мой мозг был создан причудливым образом, что, к счастью, не проявляется в моей работе, но в моей личной жизни у меня есть манера говорить и злиться, которая всех раздражает».

Дислексия — это неврологическая дисфункция обучения, которая проявляется с детства. С малышами замечено, что они говорят позже и не могут правильно произносить слова. Также они учатся писать и читать труднее, чем другие дети.

Ищите причины смеяться как можно чаще

«Я ищу и нахожу возможности посмеяться над собой, это все сводит на нет», — сказала французская звезда, которая в настоящее время замужем за Луи Гаррелем, французским актером и режиссером. «И у меня есть шанс жить с самым забавным мужчиной в мире», — сказала Каста о своем спутнике жизни, за которым она замужем с 2017 года. У них есть общий ребенок. У Летиции Каста также есть трое детей от других отношений. Со своей стороны, у Луи Гарреля есть еще одна дочь, которую он удочерил со своим бывшим партнером.

При этом звезда заявила, что сама рассмешит близких, но не обязательно желая этого. «Некоторые вещи ускользают от меня, и только потом я понимаю, почему я сказала или сделала что-то смешное». Звезда считает, что это связано с дислексией, которая у нее была с детства и которую вовремя не обнаружили.

Актрису высоко ценят за роль пианистки Клары Хаскил: «Слушая ее, я уловил отличия ее интерпретаций от интерпретаций других пианисток. Сначала я не осознавал этих вещей, но со временем я обнаружил, насколько особенной была ее музыка и насколько тонкой была ее интерпретация», — свидетельствовал Каста. Спектакль также был представлен дважды на Международном театральном фестивале в Сибиу в ​​этом году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
Летиция Каста получила поздний диагноз: какое расстройство у звезды