Продукты, которые становятся токсичными, если хранить их в холодильнике
Не все продукты можно хранить в холодильнике. Этот метод делает некоторые токсичными. Посмотрите, какие из них входят в список тех, которые следует хранить при комнатной температуре!
Холодильник необходим для длительного сохранения продуктов свежими, но он необходим не для каждого типа пищевых продуктов. Некоторые продукты вообще не подходят для хранения в холодильнике. Специалист в области гастроэнтерологии, британский врач Димпл Джангда использовала социальную сеть Instagram, чтобы объяснить это своим более чем 500 000 подписчикам. Она обратила особое внимание на четыре продукта, которые могут стать токсичными, если хранить их в холодном состоянии.
Содержание статьи
имбирь
Из всех продуктов, которые мы хотели бы хранить в холодильнике, имбирь является одним из тех, на которых может образоваться плесень. Из-за влажной и холодной среды свежий имбирь очень быстро покрывается плесенью. Употребление таким образом может способствовать почечной и печеночной недостаточности.
Возможно, вам будет интересно: Внимание, у имбиря есть много преимуществ, но есть и противопоказания! Когда это становится вредным
Чеснок
Мы, румыны, привыкли добавлять чеснок во многие блюда, чтобы придать им дополнительный аромат. Обратите внимание на место, где мы храним чеснок! Если его положить в холодильник, он тоже может за очень короткое время заплесневеть, особенно если его уже почистить.
Британский врач предупредил, что чесночная плесень связана с серьезными заболеваниями, включая рак. Более того, исследователи из Американского Корнеллского университета, которых цитирует Express.co.uk, заметили, что луковицы чеснока имеют низкую кислотность, что делает их склонными к Clostridium botulinum — возбудителю такого заболевания, как ботулизм. Поэтому всегда покупайте неочищенный чеснок и храните его в кладовке или в сухом темном месте.
Приготовленный рис
Еще одна тенденция — хранить приготовленный рис в холодильнике. Некоторые делают это из-за устойчивости к крахмалу и убеждения, что охлаждение помогает поддерживать нормальный уровень холестерина и сахара в крови. Британские исследователи из Университета Суррея заметили, что крахмал расщепляется, когда содержащие его продукты готовятся в воде. Однако при охлаждении структура реорганизуется, крахмал становится устойчивым и уже не легко разлагается на уровне кишечника, ведя себя как волокна. Фактически, приготовленный рис является одним из самых быстрорастущих продуктов с плесенью в холодильнике. Если он останется на столе, обязательно держите его холодным не более 24 часов.
Лук
Если вы оставите половину луковицы в холодильнике, она может стать вредной для здоровья. Он устойчив к низким температурам, но если положить его в холодильник, содержащийся в нем крахмал начинает превращаться в сахар и образовывать плесень.
Многие предпочитают хранить остальную часть лука в холодном состоянии после того, как его нарежут, чтобы иметь возможность использовать его позже в другом блюде, однако, как только вы оставите его там, на нем начнут развиваться вредные бактерии и плесень.