Образ жизни

Как облегчить свое меню и не набрать вес. Совет доктора Михаэлы Билич

С таким количеством кулинарных соблазнов трудно есть и не набирать вес. Примите во внимание совет доктора Михаэлы Билич, чтобы поддерживать свою фигуру, не лишая себя хороших вкусовых качеств в еде.

«Хотите есть то, что вам нравится, и заботиться о своей фигуре? Есть маленькие секреты и простые жесты, с помощью которых можно снизить калорийность еды, не отказываясь от вкуса.

✳️ Начните с салата из сырых овощей или супа в качестве закуски. Желудок не умеет считать калории, но впечатляет объемом. Если частично заполнить свежими овощами или водой из супа, места для второго блюда будет меньше.

✳️ Во время еды пейте воду маленькими глотками. Существует миф, что вода, выпитая во время еды, разжижает пищеварительные выделения. Ничего более ложного, вода соединяется с пищей и задерживает опорожнение желудка, поэтому мы наполняемся меньшим количеством пищи. Внимание, вода, выпитая перед едой, не задерживается в желудке и не утоляет чувство голода… это еще один миф!

✳️ Ешьте медленно и хорошо пережевывайте, в идеале 30 раз каждый глоток. Вкусовые рецепторы во рту и обонятельные рецепторы в носу нуждаются в длительном контакте с пищей, чтобы оценить ее качество. Мы знаем, что сыты, когда первый кусок пищи достигает места соединения тонкой и толстой кишки после прохождения 5 м по пищеварительному тракту. Или на это уходит 10-15 минут. Чем больше они жуют, тем меньше мы едим.

✳️ Используйте отдельные тарелки диаметром не более 25 см. Психологические исследования показывают, что мы едим больше, если тарелка больше и полна еды. Избегайте тарелок, расставленных посередине стола, которые позволяют вам зарезервировать, мы должны научиться наполнять себя одной порцией, ограниченной в количестве.

✳️ Откажитесь от десерта и завершите трапезу кофе, это помогает пищеварению и снижает тягу к сладкому. После сладкого есть риск, что вам захочется чего-нибудь соленого… и вы не перестанете есть. Предпочтительно перекусывать сладким отдельно от еды, чтобы можно было не спеша насладиться. Мини-пирожное, мороженое, фрукты или немного шоколада — вот варианты десертов, которые можно есть время от времени. Все позволено… в меру!», — объясняет доктор Михаэла Билич.

билик jpg

Кнопка «Наверх»
ru_RU
Как облегчить свое меню и не набрать вес.  Совет доктора Михаэлы Билич