Образ жизни

В его настой кладут суп! Что случилось с пациентом?

Когда вы больны, суп часто рекомендует даже врач. Но что происходит, когда мы получаем порцию супа прямо в настое?

В 2012 году пожилая пациентка, поступившая в больницу в Бразилии, получила настой супа, и это коренным образом изменило ее самочувствие. Ильда Витор Масиэль из Рио-де-Жанейро была госпитализирована из-за паралича левой стороны тела в результате инсульта.

В больнице Санта-Каса-де-Барра-Манса в Рио-де-Жанейро с ее довольно серьезной проблемой Ильда получала суп через настойку, привязанную к ее руке, а не через трубку, через которую ее должны были кормить. Медсестра, ухаживающая за ней, потеряла трубки, утверждает HuffPost. С каким результатом?

Женщина погибла в результате несчастного случая со здоровьем, о котором семья пострадавшей сообщила в полицию и обжаловала в суде. Всего через полдня 88-летний Масиэль скончался. Больница, куда она поступила, признала, что в отношении их пациентки была допущена ошибка, но медицинские представители клиники отрицали, что именно по их ошибке погибла бедняжка. Администрация больницы сохранила свою позицию даже после вскрытия, сообщает Fox Law Philly.

Бразильская газета Globo утверждает, что дочь Масиэля, Ана Руте Масиел душ Сантуш, находилась в той самой комнате, где произошло все безумие. Медсестра вводила суп пациентке в катетер, прикрепленный к руке Масиэля, вместо того, чтобы направлять пищу через трубку для кормления женщины, вставленную ей в нос.

Сразу после того, как произошла ошибка, Дос Сантос сказал The Saturday Standard: «Сердце матери начало колотиться, поэтому я испугался и вызвал медсестру». Идея состоит в том, что до того, как произошла ошибка, пациентка восстанавливалась после перенесенного инсульта.

Медицинский персонал начал лечение пациентке, как только заметил ухудшение состояния ее здоровья, однако через 12 часов женщина все же скончалась.

Согласно ее медицинской карте, составленной врачом, Масиэль умерла от легочной эмболии, которая возникает, когда сгусток крови блокирует артерию в легком. Однако в свидетельстве о смерти женщины причина ее смерти не установлена. Именно из-за этого неизвестного больница Санта-Каса-де-Барра-Манса потребовала вскрытия.

Административный директор больницы Альваро Афонсу Торрес де Фрейтас сказал: «Из-за недоразумений и оставшейся загадки мы решили расследовать это дело. Начато внутреннее расследование, и этот процесс идет полным ходом». Выяснится ли что-нибудь после завершения расследования? Слабые шансы! Многие дела о злоупотреблениях служебным положением остаются нераскрытыми в Бразилии, как и в других менее развитых странах.

фото — Shutterstock

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Кнопка «Наверх»
ru_RU
В его настой кладут суп!  Что случилось с пациентом?