Образ жизни

Весенняя астения: какие продукты есть в это время и чего избегать

Весенняя астения может проявляться состояниями слабости во всем теле, повышенной утомляемостью и депрессивными эпизодами. К счастью, эта проблема временная, и правильное питание помогает нам ее преодолеть.

Если в этот период вы чувствуете усталость, грусть и беспокойство, не нужно бить тревогу! Это нормально и временно. Состояния, характерные для весенней астении, длятся несколько дней и не требуют лечения. Однако, чтобы преодолеть их намного легче, важно обратить внимание на свой рацион.

Как побороть весеннюю астению

Прежде всего, диета, которой вы придерживаетесь, должна быть богата витаминами и минералами. Итак, добавьте в корзину: много овощей, бобовых и продуктов животного происхождения (курица, рыба, яйца). Имейте в виду, что определенные продукты стимулируют выработку серотонина и косвенно улучшают самочувствие, а именно: цельнозерновые продукты (чечевица, фасоль, лебеда), жирная рыба (сардины, лосось, скумбрия), оливковое масло, свежий сыр и семена подсолнечника. Особенно в этот период важно употреблять не менее 2 литров воды в день и чаи, расслабляющие и помогающие снять стресс, такие как: чай из ромашки, чай из липы, чай из пассифлоры, чай из мяты и колокольчика. Для работы нервной системы также рекомендуется: зеленый чай (в ограниченных количествах), имбирный чай и чай мака. Каким бы низким ты ни был, не забывай о физических нагрузках! 30 минут упражнений в день помогут вам чувствовать себя лучше и спать спокойно.

Каких продуктов следует избегать

Если вы хотите избежать неприятных симптомов весенней астении, вам следует избегать или употреблять меньше кофе или напитков, содержащих кофеин, таких как энергетические напитки. Также алкогольные напитки влияют на физическое состояние и психическое здоровье, а продукты, содержащие сахар, вредные жиры и белую муку, вызывают упадок сил и, более того, способствуют появлению лишних килограммов.

Кнопка «Наверх»
ru_RU
Весенняя астения: какие продукты есть в это время и чего избегать