Образ жизни

Продукты, повышающие риск тревоги, и те, которые уменьшают ее симптомы

Если вы когда-нибудь чувствовали нервозность после употребления обработанных пищевых продуктов, вы не одиноки! На самом деле, они могут усилить тревогу, в то время как другие продукты приносят облегчение.

Когда вы чувствуете стресс и тревогу, у вас может возникнуть соблазн пойти в ресторан быстрого питания и съесть вкусную еду, например, картофель фри. К сожалению, это может быть вредной привычкой, так как любой фаст-фуд (картошка фри, чипсы, бургеры, шаорма, пицца и т.д.) может повышать уровень нервозности и тревожности. Они способствуют воспалению и содержат большое количество вредных жиров. Кроме того, они не содержат клетчатки и микроэлементов, веществ, которые могли бы помочь вам улучшить ваше неприятное состояние.

Также, когда у вас плохое настроение, желательно избегать употребления кофе! Да, кофеин может усилить ваше беспокойство, потому что это стимулятор, который вызывает такие симптомы, как чрезмерное беспокойство, учащенное сердцебиение, потливость и беспокойство. Вместо этого вы можете выбрать травяные чаи, в которых меньше кофеина, чем в кофе.

  • Алкоголь может усугубить симптомы тревоги, потому что он изменяет уровень серотонина в мозге и способствует плохому настроению и паническим атакам.

Что рекомендуется употреблять

Есть определенные продукты, которые могут снизить уровень тревоги. К ним относится жирная рыба, такая как лосось и сардины. Этот вид рыбы богат витамином D и омега-3 жирными кислотами, веществами, которые улучшают самочувствие, борются с воспалениями и улучшают здоровье мозга.

  • Неконтролируемое беспокойство может привести к повышению уровня кортизола, гормона стресса. Поскольку кортизол истощает запасы омега-3, употребление в пищу лосося, тунца, авокадо и грецких орехов помогает нам бороться с тревогой.

Включите чернику в список полезных продуктов, так как она богата питательными веществами, такими как витамин С и флавоноиды. Эти вещества уменьшают нейровоспаление, которое связано с высоким уровнем тревожности. Откройте для себя вкусный рецепт чизкейка с черникой всего из шести ингредиентов!

  • Йогурт, кефир, чайный гриб, лебеда, бобы, зеленый чай и тыквенные семечки также могут снизить уровень тревоги.

Кнопка «Наверх»
ru_RU
Продукты, повышающие риск тревоги, и те, которые уменьшают ее симптомы