Образ жизни

Продукты, способствующие выздоровлению. Что полезно есть, чтобы быстрее встать на ноги

Есть некоторые продукты, такие как фрукты, овощи, зелень и продукты, содержащие полезные жиры, которые уменьшают воспаление в организме, повышают иммунитет, способствуют заживлению после операции и дают организму энергию, необходимую для восстановления. В дополнение к лекарствам подумайте о том, чтобы есть эти продукты, которые заставят вас чувствовать себя лучше!

Зеленые овощи

Капуста, салат или руккола, шпинат, капуста и листовая зелень полны питательных веществ, которые уменьшают воспаление в организме. В частности, эти овощи и зелень содержат витамин С, марганец и фолиевую кислоту, вещества, которые поддерживают общее состояние здоровья и улучшают иммунную функцию. Более того, благодаря содержанию антиоксидантов их потребление способствует заживлению и восстановлению после травм. Следует отметить, что крестоцветные овощи, такие как брокколи и цветная капуста, также способствуют укреплению иммунитета.

Лосось

В послеоперационной диете рекомендуется употребление жирной рыбы, например лосося. Это богатый источник витамина D, необходимого для восстановления костной ткани и фиксации кальция. Лосось также содержит витамин К, который предотвращает образование тромбов и способствует заживлению ран. Более того, исследования специалистов утверждают, что жирные кислоты Омега-3, содержащиеся в лососе, улучшают иммунную систему и могут уменьшить воспаление.

Знаете ли вы, что… всего 85 г лосося обеспечивают более 70% вашей суточной потребности в селене, минерале, который регулирует воспаление?

Яйца

После операции организму требуется больше белка, чем рекомендуемая суточная доза (10% дневного рациона). В зависимости от типа выполняемой операции, диагноза и вида деятельности, которую вы практикуете, важно добавлять в свой ежедневный рацион от 60 до 100 г белка. Яйца являются отличным источником белка: одно (большое) яйцо содержит до 50 г белка. Кроме того, цельные яйца содержат витамины А и В12, железо, селен и цинк — вещества, играющие жизненно важную роль в иммунной системе.

Ягоды

Черника, клубника, малина и ежевика содержат питательные вещества, способствующие восстановлению организма. Ягоды обеспечивают достаточное количество витамина С, который способствует заживлению ран, стимулируя выработку коллагена, важного белка в организме. Кроме того, эти фрукты содержат антиоксиданты, такие как антоцианы, обладающие противовоспалительным и противовирусным действием, которые поддерживают иммунную систему. Употребляйте их утром, на завтрак или между основными приемами пищи.

Другие полезные советы

Для того, чтобы быстрее выздороветь, хорошо, что помимо здорового питания следует также учитывать другие важные факторы.

1. Отдых. Сон необходим для восстановления после болезни, травмы или операции, потому что во время отдыха организм восстанавливается;

2. Увлажнение. Потребление воды способствует выздоровлению, особенно в случае заболеваний, симптомы которых включают лихорадку или диарею.

3. Употребление алкоголя или курение. Курение и алкоголь задерживают восстановление организма и подавляют иммунную систему.

4. Витамины А эти В12. Дефицит этих витаминов может помешать выздоровлению. Вы можете найти хорошие источники витамина А в: говяжьей печени, сладком картофеле, моркови и болгарском перце, а витамин В12 можно найти в: говядине, свинине, птице или молочных продуктах.

Кнопка «Наверх»
ru_RU
Продукты, способствующие выздоровлению.  Что полезно есть, чтобы быстрее встать на ноги